华联学院

链家房地产订单班介绍

发布日期: [2017/6/27] 点击数:1122

 一、 私立华联学院工商管理系与链家满堂红公司校企合作

(一)链家满堂红公司简介

  链家成立于2001年,是一家涉及资产管理、交易管理服务为一的综合性房地产服务公司,业务覆盖租赁、新房、二手房、资产管理、海外房产、互联网平台、装修、房产市场等领域。目前已覆盖全国28个城市,超过8000家线下直营店,拥有140000余名专职经纪人。

  2015年9月8日,链家集团正式与满堂红(中国)置业有限公司合并,广州链家网及移动客户端全面上线,门店覆盖广州各个行政区域,核心业务包括二手房地产销售,新房代理销售,营销策划,按揭服务。

  

(二) 私立华联学院工商管理系与链家满堂红公司校企合作人才培养状况介绍

 

  1.人才培养模式介绍:

  私立华联学院工商管理系与链家满堂红公司根据高等职业教育教学计划和培养方案,每年选派不少于60名的指定年级、专业的工商管理系学生到链家满堂红公司进行顶岗实习,双方从符合教学规律、切合企业实际、适应企业生产周期的角度,制订学生顶岗实习期间的切实可行的教学计划,以保证顶岗实习期间工、学任务的顺利完成。链家满堂红公司为工商管理系的学生提供相应的实习工作、生活环境(顶岗实习期限一般为4—6个月)。双方成立实习联合指导小组对学生实习情况进行指导、监督,并加强对学生的思想教育和职业道德教育、职业安全教育,发现问题及时提出解决办法,协调乙方和实习生之间的关系。

  链家满堂红公司支持工商管理系以校企合作形式,引入企业在校内开展各类生产性实训项目,逐渐形成“理论教学与案例教学相结合,实践教学与企业应用相结合”的教学特色。双方共办订单班、互聘双方人员到对方相应岗位上挂职锻炼、在校内或企业共同建立实训基地等的基础上,合作建立“双主体”办学机构,合作共建育人平台或技术中心,强化服务与引领产业发展的功能。

    在实训过程中,链家满堂红公司负责培训学生职业素质和实际操作能力;负责与工商管理系指导老师共同对实习学生的实习成绩进行相关的评价和考核;负责对为工商管理系委派的实习生提供生活补贴。

  2.人才培养成果:

  工商管理系与链家满堂红公司的校企合作人才培养计划实施办1年以来,已经取得了丰硕的成果,为公司输送50多名优秀的人才,有部分同学已经做到店长,走上了中层领导岗位,成为优秀销售人才,有的同学还成为了企业年度销售冠军,他们进入企业工作后都已经成长为企业的栋梁。

私立华联会计系
ICP备案序号:粤ICP备05008887号 私立华联学院-网络中心提供技术支持
访问人数:人@私立华联学院工商管理系