华联学院

工商管理系各专业简介

发布日期: [2015/6/4] 点击数:7002

 1.工商企业管理专业

培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设和市场经济需要,掌握工商企业管理专业必备的基础理论和专业知识,具有企业管理、人力资源、财务管理、市场营销、贸易、物流等方面知识和能力,具有创新精神和实践能力,具备全面掌握企业管理信息并对其进行分析和应用的能力,能在企、事业单位及相应的业务部门从事中、基层管理实务工作,力争达到独立担任企业主要管理岗位的高级应用型专业人才。
主要课程:生产管理、质量管理、人力资源管理、管理信息系统、公共关系学基础、ERP沙盘实训、创业技能实训、管理学原理、企业文化、组织行为学、会计学原理、市场营销学、西方经济学、企业财务管理、行政助理与秘书实务。
技能证书:企业管理员、ISO内审员、初级经济师(工商管理)
就业方向:可到国家机关、大中小企业、事业单位;从事生产车间班组长或协理、生产管理人员、质量管理人员、销售管理人员、营销人员、财务管理人员、会计、人力资源管理人员、行政办公室主管、经理助理、文员、小企业的创业人员。

2.市场营销专业
培养目标:本专业主要面向中小型工商企业、服务型企业以及其他企事业单位营销管理部门营销工作第一线,培养能从事市场调研、营销策划、渠道开发、营销传播等营销管理工作,具有良好职业道德的高技能型营销专门人才。
主要课程:营销策划、服务营销、消费心理学、渠道管理、网络营销、商务谈判、西方经济学、管理学基础、市场营销学、市场调查与预测、组织行为学、营销策划、商品学、公共关系学基础、服务营销、消费心理学、广告学、渠道管理、网络营销、商务谈判、商务礼仪、行政秘书与助理实务、ERP沙盘实训、综合实操。
技能证书: 助理营销师、推销员、公关员
就业方向:可到百货商店、耐用品企业或批发商、食品加工企业、电子信息企业、房地产企业、零售连锁企业、计算机企业、文化教育类企业;可从事产品专员/广告专员/市场拓展专员 /市场策划专员/促销专员/市场调研专员/督导员销售专员/销售工程师/销售行政助理/文员/渠道专员/售后服务专员等工作。

3.人力资源管理专业
培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设和市场经济需要,掌握从事人力资源管理工作的专业知识,具备人力资源招聘与培训、职业生涯规划、雇员流动管理和员工素质测评的能力,掌握人力资源市场需求的信息与规律并具有对其进行分析的能力,具备一定的薪酬与绩效管理的设计与执行能力,能在机关、事业单位、各类企业(尤其中小企业)、人才服务市场和劳动用工中介等部门从事人力资源开发与管理、劳动人事管理工作的高级应用性人才。
主要课程:人力资源管理、招聘与配置、绩效管理、薪酬管理、员工关系管理、工作分析、市场调查与预测、管理学原理、组织行为学、人力资源规划、人力资源开发与培训、劳动法、人员测评。
技能证书:人力资源管理员、初级经济师(人力资源)、助理人力资源管理师
就业方向:可到广大企事业单位、社区组织和社会团体等机构、人力资源市场等就业中介组织、政府与公共组织管理单位;人力资源专员/助理、绩效薪酬专员/助理、招聘专员/助理、培训专员/助理、人事行政专员等工作。
 
私立华联会计系
ICP备案序号:粤ICP备05008887号 私立华联学院-网络中心提供技术支持
访问人数:人@私立华联学院工商管理系