私立华联学院继续教育学院相沟通办学问答

发布日期: [2014/9/12] 点击数:1621

私立华联学院继续教育学院相沟通办学问答
一、什么是相沟通办学?
答:相沟通办学,是指高职高专院校与某些知名的自学考试主考本科院校的联合办学。就是专本同读,专科部分公共课程成绩及格本科认可,在本科专业课程中与专科专业课程名祢相同,本科成绩合格,专科可以申请免修免考。这是我国自学考试发展的新形式、新模式和新举措。
二、相沟通办学是什么学历层次?文凭含金量怎样?
答:相沟通办学是本科学历层次。高职高专普通专科在校学生在学习专科课程的同时参加相沟通自学考试本科课程的学习,全部课程考试成绩合格,在拿到专科毕业证的同时拿到自学考试本科毕业证书。该毕业证书盖广东省自学考试委员会公章和主考大学公章,国家承认学历,世界40多个国家认可,含金量高。
三、华联普高在校学生想拿到本科文凭有哪些途径?最佳途径是什么?
答:拿本科文凭的途径有四种:
第一种:普高专插本。大三学生可以报考,因全省专插本学校只有20多个,且都是一般本科院校,全省每年招生人数只有几千人,报考的人多,录取率很低,华联大三学生每年考上专插本仅10人左右,而且还要脱产学2年。
第二种:成高专升本。大三毕业当年的学生可以报考,招生学校多,录取率高,都是函授或业余,学制两年半。
第三种:自学考试本科。又分三种:
1. 大考。全部课程由国家统考,合格率15%以下。
2. 小考。部分课程由主考院校主考,合格率40%左右。
3. 相沟通自考专升本。普高大一、大二、大三学生都可以报读,合格率70%以上。
第四种:网络教育专升本。学制2.5年。可知最佳途径是相沟通自考专升本。
四、相沟通自考专升本有哪些优越性?
答:它的优越性很多,主要是:
1.省时。学制2.5年,大一就可以报读,只要刻苦努力,在大专毕业前可以学完考完全部课程,在拿到大专文凭的同时拿到本科文凭。
2.省钱。只交2年学费,2年学费仅10000元至12000元。还节省了住宿费、水电费、伙食费。   3.学习精力集中无干扰。
4.提高了学历层次。高考被录取在华联大专,大专毕业时可拿到本科文凭,学历上了一个档次,比专科高一筹。
5.提高了就业、创业竞争力。本科学历就业、创业比专科学历就业、创业能力强,华联今年留校的10多个学生都是相沟通自考本科毕业生,就是有力的证明。
6.符合条件可授予学士学位。
7.提高了工资待遇。本科学历的工资比专科学历的工资一般高800至1000元。
8.可以报考研究生。专科应届毕业生不能报考研究生,本科毕业可以考研。
9.可以报考公务员。
10.本科毕业5年后可以评中级职称
11.自已圆了本科梦,实现了父母亲“望子成龙” 的宿愿。
五、华联与哪些知名大学相沟通办学?有哪些专业?开设哪些课程?统考、委考、互认、实践考核是哪些课程?
            答:详见招生简章。
六、什么是统考、委考、互认、实践考核?什么时候考?
答:统考就是国家统一出题考试的大考和主考院出题的小考,由省市自考办安排,每年1月、4月、7月、10月考试。
委考就是自考办委托主考院校出题考试,我校历年考试规范严谨,自考办和主考院校授权我校考试,每年12月底、6月底举行考试。成绩的评定是:考试卷面成绩占70%,日常作业及参加辅导学习的表现占30%组成总评成绩。
互认就是大专的某些课程合格了,本科认可,即可以免考。
实践考核就是由我校组织实践动手操作,记入成绩。
七、授予学士学位的条件是什么?谁授予?
答:两个条件:(1)各科平均70分;(2)学位英语考试合格,即60分以上。
 由主考院校授予,盖主考院校公章。
学位是学生的学术水平。本科毕业证+学士学位是最棒的。
八、教学如何安排?
答:利用双休日和部分晚上时间上课,与普高上课不冲突,可以二者得兼,只是辛苦一点,少休息一点,必然先苦后甜。
九、在普高毕业时还有没考完没通过的课程怎么办?
            答:毕业后不能回校参加委考,可参加社会大考,一直考完通过为止,6年内可回校办理毕业证。如大一就报读,就很少出现这种情况。所以争取主动最好大一第一个学期就报读。
十、为什么很多同学不报读相沟通自考本科?
答:根据我们多年的观察和分析,在一些同学中存在几个误区:1. 认为自已基础差,不敢报读;2. 认为自考文凭不如普高文凭香,想专插本,不想自考专升本;3. 认为家里经济条件差,交学费有困难;4. 认为辛苦,缺乏吃苦刻苦精神;5. 缺乏上进心和远大理想;6. 对相沟通自考本科缺乏认识。
十一、怎样选择专业?
 答:1. 首选与自已普高相同或相近的专业。
    2. 没有对口专业,可以选自已喜欢的专业,或选通过率最高的专业,如人力资源管理专业通过率最高。专科学好一个专业,本科学好另一专业,对就业、职业选择和今后的发展更有利,因为你是复合型人才,比单一专业更有优势。
十二、校长、各位校级领导、系领导和老师们有哪此期望?
 答:华联名言:生以校成才,校以生扬名。
希望普高同学人人报读相沟通自考专升本,圆本科梦,成为国家和社会栋梁之才和优秀接班人,为自已争光,为父每争光,为学校争光,使华联专科学校成为其实的本科院校。凡是获得本科文凭和学士学位的同学都载入学校的史册。
祝同学们心想事成!
十三、继续教育学院采取哪些得力举措办好相沟通自考本科教育,不辜负同学们的期望?
答:1. 继续教育学院正副院长和全体工作人员爱岗敬业,全心全意为同学们服务,尽力为同学们排忧解难,多与同学们沟通。
2. 建立师资库,筛选校内外优秀教师上课,对任课老师实行评教,优胜劣汰。
3. 建立题库,加强模拟考试和练习,提高同学们应试能力。
4.通过各种渠道和方式,下载优秀课件,利用网络供同学们自学。
5. 建立健全各项管理制度。
6. 同学们对我们部门工作和任课老师多提意见,不满意、不尽人意的地方,可以向校长投诉,教和学都要从严从高要求,师生齐心协力办好相沟通教育,胜利和成功一定属于同学们的!(还有什么不明白的请来继续教育学院咨询)
ICP备案序号:粤ICP备05008887号 私立华联学院-网络中心提供技术支持
地址:广州市天河区东圃小新塘合景路99号 邮编:510663 继续教育学院招生办电话:020-82347095、15013023469、 13580480380

访问人数: