私立华联学院相沟通办学工作会议纪要

发布日期: [2012/4/18] 点击数:1094

时  间:2012年3月16日上午9:00(周五)。
地  点:学校办公楼三楼会议室。
主持人:继续教育学院李伟刚院长。
出席人:侯德富校长、王学礼副校长、任雪松副处长、各系正副主任各系导师、继续教育学院领导及全体工作人员。

       一、会议概况
       会议首先由继续教育学院程爱民副院长介绍我校近年来相沟通办学的情况。他认为,我院的相沟通教育办学目前居全省同类院校中上水平,得到省有关领导的肯定,到目前为止已有400多人拿到了本科毕业证书,还有100多人也将于今年拿到本科毕业证书。
  会议期间,与会代表发言积极,问题和建议主要集中在以下几个方面:
  (一)对相沟通办学,我校大部分系领导和导师是比较积极的,但仍有个别系不够重视。
  (二)要同意和鼓励学生跨专业报读相沟通,完善知识结构。强调学生在一年级下学期就报考相沟通专业的学习,争取在二年内顺利考完全部本科课程。
  (三)要调整相沟通办学专业,包括削减少人报读的专业和增开适宜的新专业。办学形式逐步过渡到我校与主考学校直接合作办学。
  (四)应强调相沟通办学的自学考试本质。只有在学生自学基础上进行教学,才能收到相沟通办学良好效果。各系领导和导师应加强对学生自学的要求和引导。
  (五)应强调相沟通办学教师质量。
  (六)各系导师要做好学生报读相沟通的思想工作。相沟通办学做得好的系,其领导和导师在学生调查基础上,开展针对性思想工作,并重视与学生家长的沟通。
  (七)相沟通教学班的导师要做好已报读学生上课的考勤工作,提高到课率。
(八)校内有关部门要加强工作协调,共同推动相沟通教育发展。(九)建议加强相沟通办学的宣传。提议将“相沟通”的提法改
为“专读本(相沟通)”,比较容易理解,比较名副其实。招生宣传资料印制精美一些,尺寸大一些,以提高效果。
  二、侯校长指示要点
  侯校长在会议上对相沟通办学做了重要指示。他既对近几年相沟通办学的成绩给予充分的肯定,又对今后的的工作提出了要求:
  (一)要重视。各系和专业要重视相沟通办学,提高报读率。并鼓励学生跨专业学习,以完善人才的知识结构。
  (二)要调整。今天相沟通办学的专业要减少一些,集中办多学生报读的专业。并逐步实现我校与主考学校直接合作办学,减少中间环节。
  (三)要质量。包括管理质量和教学质量,要注重上课教师素质,提高合格率。
  (四)要协调。相沟通办学是学校重要工作,工作过程中一定要讲诚信,既要讲经济效益,也要讲信誉,不能搞权钱交易,要讲原则,实事求是。学校内部一定要协调好,不能互相抵制,互相拆台,要相互配合。
                                                                              私立华联学院继续教育学院
                                                                                       2012年3月18日

ICP备案序号:粤ICP备05008887号 私立华联学院-网络中心提供技术支持
地址:广州市天河区东圃小新塘合景路99号 邮编:510663 继续教育学院招生电话:020—82347893