自学考试与相沟通办学实践课程考核规定

发布日期: [2011/6/13] 点击数:1087

实践课程考核规定

 

相沟通办学的实践课程考核是重要的教学环节,根据广东省自考委《关于开展广东省高等教育自学考试与高职高专教育相沟通试点工作有关问题的通知》(粤考委[2006]22)中的 “主考学校对试点学生进行的实践环节考核安排在其所在的高职高专院校进行,考核要求和标准应与在主考学校进行的要求和标准相同”的要求,特制定本规定。

1.实践课程的教学。按实践考核课程指定教材和教学大纲组织教学,保证必要的课时。

2.考核的命题。提早一个月按主考学校的样题(首次命题由继续教育学院自考部提供)由我校教师命题两套(一套用于正考、另一套用于补考),并提早半个月报主和学校审批。经审批的试题由继续教育学院自考部负责保管与印制。

3.考核的时间整批考核安排在学校“委考”时间内,由继续教育学院统一安排试室。逐个考核的,由承办院系制定考核计划及时间,经继续教育学院审定后执行。

4.考核的组织。同一门实践课程的考核必须统一组织,包括统一试题、统一考试时间、统一评分标准。涉及2个及以上院系时,应由继续教育学院指定一个单位牵头组织考核。并设置监考、考务管理等考试工作岗位,确保考核公平、公正。

5.考场的设置。整批考核按我校“委考”要求布置考室和监考;逐个考核要安排“考区”(只准已点名应考的考生进入)和“候考区”(给待考生坐候):先公布各批考生名单及考试时间,学生带齐“两证”,至少提早l5分钟到达候考区,关闭手机,静候。听到点名后学生持“两证”进入考室,考后即离开考场,不得在考场附近喧哗和围观

6.考核的评分。考核成绩评定时,至少有两位教师(其中l人为首席考官)参加,并独立给分、再取其平均分。成绩按优、良、中、合格、不合格五等记入档案。

7. 实践考核成绩上报的时限。毕业登记中的实践考核成绩(包括毕业论文成绩),必须于上半年515日前上报省考办,下半年1115日前上报省考办。

 

 

ICP备案序号:粤ICP备05008887号 私立华联学院-网络中心提供技术支持
地址:广州市天河区东圃小新塘合景路99号 邮编:510663 继续教育学院招生电话:020—82347893