相沟通办学班导师职责

发布日期: [2011/6/13] 点击数:1110

相沟通办学班导师职责

 

20113月修订 )

 

相沟通办学教学班的导师,是由继续教育学院或主办院系指派、做好相沟通教学班学生思想政治工作和维护正常教学秩序的管理人员。具体工作职责如下:

1.明确做好班导师工作是事关相沟通教育能否健康发展的一项重要工作,提高工作自觉性与责任感。

2.了解和掌握学生的思想动态和个性特点、学习态度和考勤情况,有针对性地开展思想教育工作,充分调动学生的学习积极性。

3.选好相沟通班委会,尤其是正副班长,并经常与他们保持联系,指导其工作,充分发挥其作用。

4.定期收集学生对教学工作的意见和建议,及时向有关方面反映,协助有关部门或任课教师改进教学,提高教学质量。

5.每次学生上课都要到场点名、巡查,并适当跟班听课(每个月不少于2次听课,每次0.51节)。

6.掌握临时调课、停课及报考、考试方面信息,并及时通知有关教师与学生,防止失误。

7.每个学期末向继续教育学院提交所负责班级导师工作小结和学生出勤报表。

8. 及时追收学费,确保所负责教学班全体学生无欠费。

9.自觉接受学校和继续教育学院领导的随机工作检查和学生监督。如果工作不力,经教育转变不大,将扣发工作补贴直至辞退,并提出批评。

ICP备案序号:粤ICP备05008887号 私立华联学院-网络中心提供技术支持
地址:广州市天河区东圃小新塘合景路99号 邮编:510663 继续教育学院招生电话:020—82347893