招生与就业

 

1、招生简章:
1)新能源汽车专业
培养目标:培养具备良好的职业道德素质,掌握新能源汽车技术应用必备的基础理论和专业知识,具备较强的实际工作能力,能适应新能源汽车企业一线需要,以从事新能源汽车维修、检测、管理等工作;能独立学习与职业相关的新技术、新知识,对社会、企业和客户有强烈责任意识,具有职业生涯发展基础的应用型高技能专业人才。
主要课程:汽车维修前台接待、汽车构造与原理、汽车营销基础、汽车专业英语、汽车电子产品工艺、汽车单片机应用技术、电子电工技术基础、汽车电器及电路分析、汽车单片机应用技术、汽车动力控制系统及检修、汽车底盘控制系统及检修、汽车车身控制系统及检修、汽车计算机控制基础、汽车电脑数据修复技术,新能源汽车技术、汽车综合故障诊断与排除、

电子产品电路设计与仿、汽车电控系统检测与维修。
技能证书:汽车驾驶技能证 特种作业低压电工证 职业核心能力证书、
就业方向:汽车售后服务企业(汽车/新能源汽车检测与维修、汽车4S店销售及售后服务等企业),汽车整车生产企业、新能源汽车企业、汽车电子及电子控制部件成产企业、地铁。

(2)新能源汽车技术专业(汽车服务与营销方向)
培养目标:培养热爱祖国,有良好的职业道德和敬业精神,德、智、体、美、劳全面发展的、适应社会主义市场经济发展需求,富有时代开拓精神的、具有一定的汽车商务管理及相关的经济、法律等必要的理论知识,掌握现代汽车销售理念与方式,了解现代汽车销售的基本理论和汽车商务洽谈、汽车信贷与保险、网上销售、电子结算等职业技能。同时又熟悉现代汽车结构、原理,并能了解新能源汽车维修。能在汽车后市场生产、销售、管理与服务领域的企事业单位,从事现代汽车营销、信贷、保险、检测、维修服务和管理等工作,并具有较强

综合职业能力的高素质汽车营销管理的应用技术型人才。
主要课程:汽车概论与文化、汽车技术法律与法规、汽车构造、汽车配件与营销、汽车美容、汽车实用英语、汽车材料与金属加工、汽车信贷与保险、汽车营销实务、汽车营销与实训、汽车商务礼仪、汽车涂装技术、汽车前台接待与服务、网络营销实务、电子商务实务、物流配送、二手车交易与评估、汽车展览与策划。
技能证书:汽车驾驶技能证、 特种作业低压电工证 、职业核心能力证书、二手车评估师。
就业方向:学生毕业后,就业渠道广泛,主要从事的行业有汽车销售、售后服务、汽车美容、汽车保险、汽车电子商务、汽车二手车评估及其他一切汽车产品销售等行业;主要就业单位有汽车销售及售后服务企业(汽车4S店、汽车美容、汽车技术维护与保养)、保险公司、电商公司;主要从事的工作岗位有汽车整车销售、汽车零配件销售、汽车保险理赔、汽车维修接待、汽车电子商务、汽车安全检测、汽车展览与策划等相关工作岗位。汽车营销专业在广东省乃至全国的高职院校里都是非常热门的专业,就业场景广阔,汽车营销人才需求量大,非常紧缺。私立华联学院的汽车营销专业学生每年在汽车营销市场人才招聘会上都供不应求。本专业都是2+1人才培养模式,在校学习2年,大三就安排去企业实习,实习期间就有一定的薪酬以及相应的福利待遇,能保证学生实习期间的日常生活费用,实习期满考核通过就可转正定级,成为公司正式员工,也可自主择业。欢迎广大考生来本专业就读。

3)新能源汽车技术高端企业直通班特别介绍 四大优势

 【极具发展前景的热门专业 人才需求旺盛】

“十一五”以来,我国提出“节能和新能源汽车”战略,在国家政策的倡导与支持下,我国各地有关节能与新能源汽车的产品推广可谓风起云涌。

2014年国家又把新能源汽车作为国家“战略性新兴产业”。

2016年国家发布了《关于“十三五”新能源汽车充电基础设施奖励政策及加强新能源汽车推广应用的通知》,旨在加快推动新能源汽车的应用。

2018年广东省新能源汽车产量同比增长超过200%,这意味着新能源汽车迎来黄金发展期,新能源汽车产业将迎来爆发式增长。

2019年为推动新能源汽车产业高质量、可持续发展,工信部会同有关部门起草了《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(征求意见稿),征求意见稿指出,新能源汽车产业面临前所未有的发展机遇,发展新能源汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路。 

2020年,新能源汽车人才需求在85万人左右,相关人才稀缺抢手。新能源汽车行业前景可观,将造就一批热门就业岗位。

 

 

(3)汽车检测与维修专业
培养目标:培养具备汽车维修技术的高级技能人才,熟练汽车维修流程、作业方式,熟练汽车维护保养工作要领、懂得检测仪器的性能和使用要求,具备维修现代汽车技术的能力。
主要课程:金属材料、汽车单片机及局域网技术、汽车概论与文化、汽车构造、机械制图与测绘指导、汽车技术法律与法规、汽车发动机构造与维修、汽车底盘拆装与维修、汽车电器构造与维修、汽车电工电子基础、汽车电控技术、汽车故障诊断与检测技术、汽车维护保养、汽车空调技术、汽车自动变速器、汽车专业英语、汽车美容、汽车维修前台接待。
技能证书:汽车驾驶技能证 特种作业低压电工证 职业核心能力证书、

(4)就业方向:本专业与汽车维修行业、汽车销售行业对接、毕业生可从事汽车4S店、汽车维修行业、汽车改装行业、汽车检测等行业工作。

2、就业信息:
近三年来,我系的毕业生平均就业率达到99.5%。汽车工程系与多家企业进行了校企实习就业合作协议。

 

 

点击数:4116发布日期:2020/4/3 20:07:20

访问人数: