汽车服务与营销专业

培养目标:培养热爱祖国,有良好的职业道德和敬业精神,德、智、体、美、劳全面发展的、适应社会主义市场经济发展需求,富有时代开拓精神的、具有一定的汽车商务管理及相关的经济、法律等必要的理论知识,掌握现代汽车销售理念与方式,了解现代汽车销售的基本理论和汽车商务洽谈、汽车信贷与保险、网上销售、电子结
算等职业技能。同时又熟悉现代汽车结构、原理,并能了解汽车维修。能在汽车后市场生产、销售、管理与服务领域的企事业单位,从事现代汽车营销、信贷、保险、检测、维修服务和管理等工作,并具有较强综合职业能力的高素质汽车营销管理的应用技术型人才。
主要课程:汽车概论与文化、汽车技术法律与法规、汽车构造、汽车配件与营销、汽车美容、汽车实用英语、汽车材料与金属加工、汽车信贷与保险、汽车营销实务、汽车营销与实训、汽车商务礼仪、汽车涂装技术、汽车前台接待与服务、网络营销实务、电子商务实务、物流配送、二手车交易与评估、汽车展览与策划。
技能证书:职业核心能力证书、营销师证、二手车评估师、保险营销资格证。
就业方向:学生毕业后,就业渠道广泛,主要从事的行业有汽车销售、售后服务、汽车美容、汽车保险、电子商务、汽车二手车评估及其他一切产品销售等行业;主要就业单位有汽车销售及售后服务企业(汽车4S店、汽车美容、汽车技术维护与保养)、保险公司、电商公司;主要从事的工作岗位有汽车整车销售、汽车零配件销售、汽车保险理赔、汽车维修接待、汽车电子商务、汽车安全检测、汽车展览与策划等相关工作岗位。
点击数:2075发布日期:2016/5/23 10:53:13

访问人数: