汽车营销与服务方向

培养目标:培养热爱祖国,有良好的职业道德和敬业精神,德、智、体、美、劳全面发展的、适应社会主义市场经济发展需求,富有时代开拓精神的、具有一定的汽车商务管理及相关的经济、法律等必要的理论知识,掌握现代汽车销售理念与方式,了解现代汽车销售的基本理论和汽车商务洽谈、汽车信贷与保险、网上销售、电子结算等职业技能。同时又熟悉现代汽车结构、原理,并能了解新能源汽车维修。能在汽车后市场生产、销售、管理与服务领域的企事业单位,从事现代汽车营销、信贷、保险、检测、维修服务和管理等工作,并具有较强

综合职业能力的高素质汽车营销管理的应用技术型人才。
主要课程:汽车概论与文化、汽车技术法律与法规、汽车构造、汽车配件与营销、汽车美容、汽车实用英语、汽车材料与金属加工、汽车信贷与保险、汽车营销实务、汽车营销与实训、汽车商务礼仪、汽车涂装技术、汽车前台接待与服务、网络营销实务、电子商务实务、物流配送、二手车交易与评估、汽车展览与策划。
技能证书:汽车驾驶技能证、 特种作业低压电工证 、职业核心能力证书、二手车评估师。
就业方向:学生毕业后,就业渠道广泛,主要从事的行业有汽车销售、售后服务、汽车美容、汽车保险、汽车电子商务、汽车二手车评估及其他一切汽车产品销售等行业;主要就业单位有汽车销售及售后服务企业(汽车4S店、汽车美容、汽车技术维护与保养)、保险公司、电商公司;主要从事的工作岗位有汽车整车销售、汽车零配件销售、汽车保险理赔、汽车维修接待、汽车电子商务、汽车安全检测、汽车展览与策划等相关工作岗位。汽车营销专业在广东省乃至全国的高职院校里都是非常热门的专业,就业场景广阔,汽车营销人才需求量大,非常紧缺。私立华联学院的汽车营销专业学生每年在汽车营销市场人才招聘会上都供不应求。本专业都是2+1人才培养模式,在校学习2年,大三就安排去企业实习,实习期间就有一定的薪酬以及相应的福利待遇,能保证学生实习期间的日常生活费用,实习期满考核通过就可转正定级,成为公司正式员工,也可自主择业。欢迎广大考生来本专业就读。

 
点击数:2942发布日期:2020/5/1 17:30:30

访问人数: