汽车技术服务与营销(汽车新媒体方向)

1汽车技术服务与营销专业人才培养目标 

本专业培养热爱祖国,有良好的职业道德和敬业精神德、智、体、美、劳全面发展的,适应社会主义市场经济发展需求,富有时代开拓精神,具有一定的汽车技术服务与营销及相关的理论知识,掌握现代汽车营销理念与方式,了解现代汽车销售的基本理论和汽车商务洽谈、汽车信贷与保险、网络营销、新媒体运营,直播营销等职业技能,同时又熟悉现代汽车结构及工作原理。能在汽车后市场营销与技术服务领域的企事业单位,从事现代汽车营销、信贷、保险等工作,并具有较强综合职业能力的高素质汽车营销及商务管理的应用型人才。

2主要课程:

   汽车构造、汽车技术服务与营销、汽车网络营销、汽车电子商务、汽车信贷与保险、新媒体营销、汽车商务管理、汽车商务礼仪、汽车配件与营销、二手车评估与交易、机械基础、电工电子技术、汽车电器与电子设备、汽车专业英语、汽车保养与美容技术、汽车检测与维修等专业实训、汽车营销管理、毕业实习与毕业设计等课程。

3汽车技术服务与营销专业就业前景

汽车车保有量的持续增长,随之而来的汽车后市场的新车销售、汽车维修、零部件供应、金融服务、保险服务、附件销售、二手车销售、交通驾驶教育的市场空间膨胀的越大。汽车后服务市场需要大量的从业人员,未来相当长的时间内,涉及汽车后市场的汽车企业业务管理、汽车技术服务与贸易、汽车保险与理赔等内容的企业市场行为越来越多,也急需大量相关懂得汽车专业知识的专门人才。汽车技术服务与营销人员需求量将持续上升,人才需求将达到较大规模。同时但是的人员素质远远满足不了行业发展需要,由于经过系统学习的专业人员供不应求,导致大量未经任何培训的人员进入汽车服务行业。

4汽车技术服务与营销专业就业方向

随着汽车保有量的持续增长,汽车后服务市场需要大量的从业人员,汽车技术服务与营销专业毕业生就业目标主要定位在整车销售、配件销售、旧车交易、金融贷款、广告宣传、购车咨询、汽车展览、管理代理、燃料供应、维护修理、美容装饰、停车租赁、导航支持、意外救援、防盗保安、驾驶学校、汽车旅馆、法规咨询、检测仲裁、事故分析、保险理赔、网络直播、商务管理等汽车后市场岗位。

 

5技能证:驾驶技能证、直播销售员、人民主播、互联网营销师、职业核心能力

 

 
 

 

点击数:1331发布日期:2021/4/24 17:28:20

访问人数: