汽车系简介

    汽车工程系建于2007年,拥有一支充满激情,勇于奉献的青年教师队伍,设有汽车检测与维修技术、汽车新能源技术、汽车技术服务与营销三个专业(现是新能源汽车技术专业的一个方向),教学采用培养目标能力化、课程内容模块化、专业课程综合化、技能培训岗位、素质训练企业化的新型教学理念,本系设立了发动机实训室、底盘实训室、电控系统实训室、钣金实训室、钳工实训室、营销情境实训室、新能源技术实训室、新能源汽车VR实训、汽车产业链电子商务等多个实训室基地,专业完善的教学体系和课程设置与职业岗位群实现了零距
离,学生毕业后适应期短、上岗快,受到有道WEY、英菲尼迪、长城、奔驰、宝马、路虎、有道、丰田、大众、五菱、比亚迪等用人单位的好评。专业与广州洪榜集团和广州明世教育集团签订了校企合作协议,进行深度的校企合作,实现了校中企,企中校的合作教学平台,能将学生的理论知识和技能学习同实践相结合,将学生的就业能力和企业的用人要求相结合,形成了完整、系统的人才培养模式。
    本系汽车检测与维修技术专业主要培养具备汽车维修技术的高级技能人才,熟练汽车维修流程、作业方式,熟练汽车维护保养工作要领、懂得检测仪器的性能和使用要求,具备维修现代汽车技术的能力。
    汽车新能源技术专业主要培养具备良好职业道德素质,掌握新能源汽车技术应用必备的基础理论和专业知识,能利用新能源汽车检测设备和工具,能利用新能源汽车装配、调试、性能检测、维护和技术管理等工作的高素质、技能型专业人才。

    汽车营销与服务方向主要培养掌握现代汽车构造、性能和使用的专业知识;具有汽车(配件、二手车)市场信息的搜集、整理、分析、预测能力;能运用互联网进行汽车(配件)采购、营销技术以及具有高级管理的过硬心理素质的高级技能型人才。通过汽车产业链项目,辅导孵化在校学生创业,实施以职业技能培养为中心的教学模式,为企业培养既有良好职业素质又有熟悉职业技能的应用人才。 

点击数:5136发布日期:2020/4/4 12:23:21

访问人数: